Форма ОП-21 «Акт на отпуск питания сотрудников организации» + образец заполнения

Содержание

Образец приказа на организацию питания сотрудников с последующим удержанием – Территория закона

Форма ОП-21 «Акт на отпуск питания сотрудников организации» + образец заполнения

Home / Хозяйственное право / Образец приказа на организацию питания сотрудников с последующим удержанием

Если работодатель согласится с желанием сотрудника, то нужно издать соответствующее распоряжение, в котором будет указан последний день, по которому тот еще числится в организации. Им будет считаться последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ).

С распоряжением сотрудник должен быть ознакомлен под подпись.

Приказ на отпуск с последующим увольнением, образец Скачать Приказ на увольнение с удержанием отпускных, образец Скачать Приказ о перерасчете отпускных при увольнении, образец Скачать Приказ об удержании отпускных при увольнении, образец Скачать Расчеты и запись в трудовой книжке Отпускные работнику должны быть начислены, как и в общем случае, за три дня до начала отдыха (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). Все остальные расчеты и процедуры (заработная плата, денежная компенсация, выдача справок и трудовой книжки, а также запись в ней) нужно осуществить в последний день перед началом отдыха.

Внимание

В данной форме отражаются следующие сведения, которые должны быть завизированы заведующий пунктом питания на предприятии:

  • Наименование и классификационный номер блюда;
  • Количество выданных порций каждого блюда;
  • Розничная стоимость каждого блюда, а также производственная стоимость этого же блюда;
  • Итоговые суммы стоимостных показателей реализованных блюд на данном пункте питания за текущий день.

Данный внутренний нормативный акт должен составляться каждый день и заверяться уполномоченным лицом, отвечающим за пищевое производство. После составления данного акта он передается в бухгалтерию для формирования соответствующих проводок.

Форма ОП-21 «Акт на отпуск питания сотрудникам» Актуальную форму данного нормативно-правового документа всегда можно найти на сайте Госкомстата РФ, где ее можно и скачать.

Организация бесплатного питания работников

  • Немало важно определить, как будет оформляться питание по бухгалтерскому и налоговому учету.
  • Организовать систему выдачи питания через систему контроля (ведение табелей учета времени, заполнение актов на отпуск питания и т.д.)

Бухгалтерский учет питания сотрудников на предприятии Для правильного отражения хозяйственных операций необходимо обратить внимание на то, каким способом предоставляется питание сотрудникам:

  • Использование услуг подрядчика на оказание услуг по предоставлению обедов;
  • Организация собственной столовой или шведского стола;
  • Денежная компенсация обедов.

В любом случае предоставление обедов будет отражаться через расчеты с персоналом по оплате труда, за исключением предоставления молока за вредность и других продуктов лечебно-профилактического характера. Данные продукты питания отражаются как материалы.

Питание сотрудников за счет предприятия: как считать налоги

Заявление — отправная точка оформления Работник, который собирается увольняться, должен подать работодателю заявление, в котором выразит желание и о расторжении трудового договора, и о предоставлении отдыха вместо традиционной двухнедельной отработки. Установленной формы заявления нет, поэтому его можно написать в произвольной.

Если он откажет, накопившиеся дни отпуска будут выплачены сотруднику денежной компенсацией. Также при расторжении трудового договора можно часть дней предоставить отдыхом, а часть — компенсировать деньгами.
Дата увольнения Подробно об этом рассказано в статье, ссылку на которую мы привели выше.

Как написать приказ о питании сотрудников за счет средств предприятия?

Кроме того, работодателям, решившим не вносить пункт о бесплатном питании в трудовой договор, следует учесть, что, по мнению налоговых органов, входной НДС принимать к вычету нельзя. Арбитражная практика по данному вопросу достаточно противоречива (постановления ФАС Северо-Западного округа от 31 августа 2004 г.

по делу №

Важно

А56-50026/03, от 31 января 2006 г. по делу № А56-11756/2005, постановлении ФАС Уральского округа от 18 августа 2004 г. по делу № Ф09-3352/04-АК). Пример 2 Возьмем условия примера 1. Но пункт о предоставлении бесплатного питания сотрудникам не включен в трудовые договоры, бесплатное питание предоставляется на основе приказа руководителя, источник финансирования – чистая прибыль.

Стоимость обедов составляет 118 000 руб. (50 чел. ) ) 118 руб. ) 20 дн.); НДС к вычету предприятие «Весна» зачесть не может. База по налогу на прибыль не уменьшается, ЕСН отсутствует.

Форма оп-21 «акт на отпуск питания сотрудников организации» + образец заполнения

Источник: https://legeterra.ru/obrazets-prikaza-na-organizatsiyu-pitaniya-sotrudnikov-s-posleduyushhim-uderzhaniem/

Помощь по Теле2, тарифы, вопросы

Форма ОП-21 «Акт на отпуск питания сотрудников организации» + образец заполнения

Таким образом, самый выгодный на первый взгляд, вариант с точки зрения налоговой нагрузки – вариант со «шведским столом» без учета возможных штрафов. Поэтому, если на предприятии хорошо организована юридическая служба, готовая отстоять свою позицию в суде, можно порекомендовать этот вариант.

При этом для уменьшения рисков, лучше не уменьшать на сумму затрат налогооблагаемую прибыль.

Но, поскольку вариант со «шведским столом» самый рискованный с точки зрения возможных претензий налоговых органов, можно порекомендовать заказ обедов на стороне с включением пункта о предоставлении бесплатного питания в трудовые договоры.

Образец приказа в отпуск с последующим увольнением

Также как и в предыдущем пункте, предприятие устанавливает сумму на месяц, которую сотрудник может потратить на обед за счет средств предприятия.Неизрасходованные суммы на обеды относятся на внереализационные доходы предприятия.

Некоторые организации могут компенсировать эти суммы сотрудникам.

Абонементы на питание для работников При организации питания на предприятии помимо безналичного расчета, который может предложить организация своим сотрудникам, пункт питания может предлагать также абонементы.

Внимание

При этом цены на блюда должны указываться в прайс-листе так же и с учетом абонемента.

Получить абонемент можно, как и у сотрудников отдела кадров, так и на кассе пункта питания.

Образец приказа на организацию питания сотрудников с последующим удержанием

Поэтому если сотрудник хочет получить денежную компенсацию он должен обратиться к этому документу, если в одном из положений оговорена такая возможность, то на основании обычного заявления, предоставленного в отдел кадров, сотрудник получит компенсацию.

Какие существуют требования к организации пункта питания на предприятии? Помимо всех основных правовых норм и корректного отражения хозяйственных операций, одним из самых важных аспектов при организации пункта питания для сотрудников – это соблюдение всех санитарных норм.

Здоровье и безопасность сотрудников должно быть на первом месте для организации.

Так малейшее нарушение может привести к административному наказанию, посредством получения штрафа и закрытие пункта питания до устранения всех недостатков.
Не секрет, что сегодня важнейшим инструментом стимулирования сотрудников наравне с заработной платой является предоставление социального пакета, в том числе организация бесплатного питания на предприятии. Но какой вариант выбрать, чтобы и сотрудники были довольны, и предприятие понесло наименьшие затраты? Ответ – в статье.Организовать бесплатное питание сотрудников можно самыми разнообразными способами: заказывать на стороне обед для каждого сотрудника, открыть собственную столовую или даже организовать «шведский стол». При этом, питание может предоставляться на основании приказа руководителя, или же соответствующий пункт можно включить в трудовой договор. Рассмотрим на конкретных примерах зависимость величины налоговой нагрузки на предприятие при различных вариантах организации бесплатного питания сотрудников.Заказ на стороне Конечно, безусловным «плюсом» заказа обедов для сотрудников в сторонних организациях является удобство для самого предприятия. Заключается договор, и обеды уже готовые привозятся в офис. Таким образом, предприятию необходимо только их оплатить и правильно исчислить все налоги. В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Налогового кодекса при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме. Таким образом, стоимость бесплатного питания, предоставляемого работникам, подлежит обложению НДФЛ. Пунктом 1 статьи 211 Налогового кодекса установлено, что для доходов, получаемых работниками в натуральной форме, налоговая база определяется как стоимость полученных товаров (работ, услуг, иного имущества), которая исчисляется исходя из рыночных цен, и включает в себя соответствующие суммы НДС. Согласно пункту 25 статьи 270 Налогового кодекса, при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде бесплатно предоставляемого питания (за исключением специального питания для отдельных категорий работников в случаях, предусмотренных действующим законодательством, и за исключением случаев, когда бесплатное или льготное питание предусмотрено трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами). Кроме того, с этих сумм также начисляется ЕСН. Согласно пункту 1 статьи 237 Налогового кодекса, при определении налоговой базы по ЕСН учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в статье 238 кодекса) вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты. Пример 1

Предприятие «Весна» заказывает обеды для сотрудников на стороне. Стоимость одного обеда составляет 118 рублей, включая НДС, количество сотрудников – 50 человек, обеды закупаются 20 дней в месяц. Пункт о предоставлении бесплатного питания сотрудникам включен в трудовые договоры.

НДС к вычету – 18 000 руб. (118 000 руб.) 18: 118);

ЕСН – 30 680 руб. (118 000 руб.) 26 %);

НДФЛ – 15 340 руб. (118 000 руб.) 13 %).

Таким образом, совокупная налоговая нагрузка (экономия) составит –3343 руб. (–18 000 руб. + 30 680 руб. + + 15 340 руб. + (–31 363 руб.)). Но необходимо учитывать, что 15 340 руб. предприятие перечисляет в качестве налогового агента (НДФЛ). То есть собственная налоговая экономия составит -18 683 руб.

Основание – приказ Рассмотренная выше ситуация несколько изменится, если бесплатное питание предоставляется на основании приказа руководителя, а источником финансирования выступает чистая прибыль. При этом, пункт о предоставлении бесплатного питания сотрудникам не включен в трудовые договоры. В этом случае, указанные выплаты не могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль и не подлежат обложению ЕСН. Кроме того, работодателям, решившим не вносить пункт о бесплатном питании в трудовой договор, следует учесть, что, по мнению налоговых органов, входной НДС принимать к вычету нельзя. Арбитражная практика по данному вопросу достаточно противоречива (постановления ФАС Северо-Западного округа от 31 августа 2004 г. по делу № А56-50026/03, от 31 января 2006 г. по делу № А56-11756/2005, постановлении ФАС Уральского округа от 18 августа 2004 г. по делу № Ф09-3352/04-АК). Пример 2

Возьмем условия примера 1. Но пункт о предоставлении бесплатного питания сотрудникам не включен в трудовые договоры, бесплатное питание предоставляется на основе приказа руководителя, источник финансирования – чистая прибыль.

Стоимость обедов составляет 118 000 руб. (50 чел.)) 118 руб.) 20 дн.);

НДС к вычету предприятие «Весна» зачесть не может. База по налогу на прибыль не уменьшается, ЕСН отсутствует.

Предприятие обязано лишь перечислить за сотрудников НДФЛ в размере 15 340 руб. (118 000 руб.)) 13 %).

Собственная столовая

Источник: https://www.stroidetail.ru/prikaz-ob-organizacii-pitaniya-sotrudnikov-obrazec-pitanie-sotrudnikov-v/

Приказ на платное питание сотрудников. Финансирование расходов на питание в Учреждении. Условия приобретения и хранения продуктов

Форма ОП-21 «Акт на отпуск питания сотрудников организации» + образец заполнения

1. Общие положения.

(далее — Учреждение)

(обеда): первого и хлеба

(без права выноса).

Cайт для руководителя детского сада, Дошкольное воспитание в ДОУ

.

  1. 1.Принципы питания дошкольников

Здоровье детей в ДОУ невозможно обеспечить без рационального питания. Питание является необходимым условием гармоничного роста дошкольников, их физического и нервно-психического развития, устойчивости организма к воздействиям инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Образцы заявлений на питание обучающихся

Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему питательными веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией.

Вариативность пищевых рационов. Достигается путём использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В повседневный рацион включены основные группы продуктов: мясо, рыба, яйца, молоко, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.

Универсальность пищевых рационов.

Исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья детей с хроническими заболеваниями.

Учёт индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд).

Меню в каждой группе вывешивается (кроме прочего) ещё и для того, чтобы родители ознакомились с содержанием блюд и предупредили воспитателей об особенностях пищевых привычек ребёнка.

Санитарно-эпидемиологическая безопасность питания.

Обеспечение этого принципа включает соблюдение всех требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Питание в нашем детском саду 3-х разовое. В группах с 12-часовым прибываем детей в детском саду — усиленный полдник. Приготовление пищи проводится в соответствии с балансированным 10-ти дневным меню с учётом калорийности блюд и цены дня (бюджет + родительская плата). Блюда готовят по технологическим картам.

2. Нормативная база — СанПин 2.4.1.3049-13

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013года № 26 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях».

Питание детей в ОУ организуется с учетом их возраста, типа учреждения и продолжительности пребывания в нем воспитанников (12, 24 часа)

В зависимости от длительности пребывания ребенка в детском саду установлено трех-четырехразовое питание с промежутками между приемами пищи в 3-4 часа.

Рацион питания детей различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 2 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет.

Выдержки из санитарных правил, касающиеся организации питания.

14.13.Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы. Она может быть изготовлена из фаянса, фарфора (тарелки, блюдца, чашки), а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) — из нержавеющей стали.

Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия.

Для персонала следует выделить отдельную посуду и промаркировать.

14.14. Посуду и столовые приборы моют в 2-гнездных ваннах, установленных в буфетных каждой групповой ячейки.

Столовая посуда после механического удаления остатков пищи моется с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40 °C, ополаскивается горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °C (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивается на специальных решетках. Чашки промывают горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивают горячей проточной водой во второй ванне и просушивают. Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна) ополаскивают горячей проточной водой (вторая ванна). Чистые столовые приборы хранят в предварительно промытых металлических кассетах в вертикальном положении ручками вверх. Столовую посуду для персонала моют отдельно от детской столовой посуды.

14.18. Пищевые отходы на пищеблоке и в группах собирают в промаркированные металлические ведра с крышками или педальные бачки, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема.

Ежедневно в конце дня ведра и бачки независимо от наполнения очищают с помощью шлангов над канализационными трапами, промывают 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивают горячей водой и просушивают.

15.17. Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60 … +65 °C; холодные закуски, салаты, напитки — не ниже +15 °C. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2 часов.

15.19. Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4 +/- 2 °C. Салаты заправляют непосредственно перед раздачей.

В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4 +/- 2 °C. Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.

15.21. Кефир, ряженку, простоквашу и другие кисломолочные продукты порционируют в чашки непосредственно из пакетов или бутылок перед их раздачей.

15.24. В дошкольных организациях должен быть организован питьевой режим. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям на питьевую воду. Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения не более 3 часов.

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой.

Обработка дозирующих устройств проводится в соответствии с эксплуатационной документацией (инструкцией) изготовителя.

16.2.Питаниедолжно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии (таблица 4).

16.4. Для детей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с интервалом не более 4 часов. Режим питания детей по отдельным приемам пищи, в зависимости от их времени пребывания в дошкольных организациях, представлен в табл. 5.

Для садов с 12-ти часовым пребыванием детей рекомендуемый режим:

Завтрак – 8.30-9.00·

Источник: https://elite-supernova.ru/books-and-movies/prikaz-na-platnoe-pitanie-sotrudnikov-finansirovanie-rashodov-na/

Акт на отпуск питания сотрудникам организации

Форма ОП-21 «Акт на отпуск питания сотрудников организации» + образец заполнения

Акт на отпуск питания сотрудникам организации по форме ОП применяются для отпуска питания по безналичному расчету. Код по форме ОКУД Составляются и подписываются ежедневно в одном экземпляре заведующим производством шеф – поваром, бригадиром и утверждаются руководителем организации. Skip to main content. Не нашли бланк? Search form Найти.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Акт на отпуск питания сотрудникам организации. Унифицированная форма N ОП-21 (образец заполнения)
  • Акт на отпуск питания сотрудникам организации. Унифицированная форма № ОП-21
  • Форма ОП-21. Акт на отпуск питания сотрудникам организации
  • Акт на отпуск питания сотрудникам организации (скачать бланк по форме ОП-21)
  • Акт на отпуск питания сотрудникам организации. Форма ОП-21
  • Форма ОП-21 «Акт на отпуск питания сотрудников организации» + образец заполнения

Акт на отпуск питания сотрудникам организации. Унифицированная форма N ОП-21 (образец заполнения)

Акт на отпуск питания сотрудникам организации по форме ОП применяются для отпуска питания по безналичному расчету. Код по форме ОКУД Составляются и подписываются ежедневно в одном экземпляре заведующим производством шеф – поваром, бригадиром и утверждаются руководителем организации. Skip to main content. Не нашли бланк? Search form Найти.

Форма ОП Акт на отпуск питания сотрудникам организации. Скачать документ Размер Бланк акта по форме ОП Скачать xls 27 KB. Популярные документы Опись вложения в ценное письмо. Форма Договор купли-продажи автомобиля. Акт выполненных работ. Акт приема-передачи автомобиля. Производственный календарь на год. Смотрят сейчас Уведомление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии.

Наряд-заказ и квитанция. Форма БО Заявление о приеме на работу. Договор страхования имущества. Заявление о предоставлении лицензии на осуществление деятельности. Указание Банка России от Путевой лист легкового автомобиля. Форма 3. Медицинская справка в ГАИ. Служебное задание для направления в командировку. Форма Та. О сайте. Бланк акта по форме ОП Скачать xls.

Акт на отпуск питания сотрудникам организации. Унифицированная форма № ОП-21

Все характеристики. Самовывоз бесплатно Получить заказ можно в офисе по адресу 17 линия В. Курьерская доставка Заказ весом до 3-х килограмм – рублей , при большем весе – стоимость рассчитывается индивидуально. Сроки курьерской доставки по Санкт-Петербургу около 24 часов с момента выполнения заказа.

Акт на отпуск питания сотрудникам организации.

Форма ОП — документ, целесообразность применения которого появляется при необходимости зафиксировать процедуру отпуска питания по безналичному расчету в организациях общественного питания кафе, бистро, бары, рестораны и т. Данный документ составляется ежедневно уполномоченным лицом заведующим производством или же лицом его замещающим: шеф-поваром, бригадиром и т.

Многие компании пытаются создать дополнительные системы мотивации сотрудников помимо денежной мотивации. В ход идут и дополнительные пакеты социального страхования для сотрудников и для семьи, бесплатное обучение, питание.

Это обусловлено тем, что работодателю выгоднее сохранить сотрудника на его рабочем месте, чем искать нового и мотивировать его на более плодотворную работу. В настоящее время в соответствии с нашим законодательством работодатель обязан обеспечивать питанием сотрудников, занятых на вредном производстве.

Данный закон один из старейших в нашей стране, который регулирует трудовые отношения между работодателем и работником.

Форма ОП-21 «Акт на отпуск питания сотрудников организации» + образец заполнения

.

Акт на отпуск питания сотрудникам организации (Унифицированная форма N ОП) (ОКУД ) применяется в предприятиях.

.

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Новые правила предоставления отпусков работникам

Источник: https://sheben-luga.ru/transportnoe-pravo/akt-na-otpusk-pitaniya-sotrudnikam-organizatsii.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.