Учет в мясном магазине (бухгалтерия)

Содержание

Программа для мясного магазина. Как вести учет в мясном магазине

Учет в мясном магазине (бухгалтерия)

  Язык базовой версии программы: РУССКИЙ   Также Вы можете заказать международную версию программы, в которую сможете вносить информацию на ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ мира. Даже интерфейс сможете легко перевести самостоятельно, так как все названия будут вынесены в отдельный текстовый файл.

Как вести учет в мясном магазине? Этот вопрос встает перед любым человеком, который хочет открыть мясную лавку. В маленьких магазинчиках, где работают 2-3 человека обычно он ведется вручную. Заводится специальная тетрадь или книга, в которой делаются все записи по обработке и реализации мяса. Этот способ наиболее простой, но далеко не самый удобный и довольно затратный по времени.

Если Ваш магазин перерастет столь маленькие размеры, то Вам необходима будет программа для мясного магазина. Автоматизация мясного магазина также важна, как и автоматизация любого другого магазина. Без автоматизации процессы учета и реализации будут отнимать в два-три раза больше времени, а это в свою очередь сильно скажется на прибыли.

Избежать этого Вам поможет наша программа – Универсальная Система Учета. Программа позволяет вести учет продажи мяса, поставщиков, клиентов и сотрудников. УСУ отвечает на самые распространенные вопросы при открытии мясного магазина. Как вести учет мяса в магазине? В программе учет можно вести по видам, весу, сорту, типу и многим другим показателям.

Как вести контроль в мясном магазине? Программа позволяет создать базу сотрудников, в которой будет вся информация о каждом сотруднике. Помимо этого, в программе реализована возможность выдачи заданий сотрудникам, отслеживания этапов выполнения этих заданий и учета затраченного на их выполнение времени.

Как правильно вести учет в мясном магазине? Наша программа может сформировать подробные и наглядные отчеты по любым участкам, что позволит Вам следить за состоянием мясного магазина. Вы сможете вести правильный бизнес, основываясь на достоверной информации.

Программой могут пользоваться:

Посмотрев следующее видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ – Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

Кроме мнений о программе УСУ обычных пользователей Вашему вниманию теперь представляются мнения экспертов. Анатолий Вассерман родился 9 декабря 1952 года. Окончил Одесский технологический институт холодильной промышленности, по специальности инженер.

После окончания института работал программистом. Затем — системным программистом. Впервые на экране появился в 1989 году в клубе «Что? Где? Когда?», затем — на «Брэйн-ринге».

В телевизионной «Своей игре» одержал пятнадцать побед подряд в 2001—2002 годах и стал лучшим игроком десятилетия в 2004 году. Пятикратный чемпион Украины по спортивной версии «Своей игры».

Четырёхкратный чемпион Москвы по спортивной версии «Своей игры», бронзовый призёр того же соревнования, серебряный 2017 года. Серебряный призёр «Знатокиады» – Всемирных игр знатоков – 2010 года по «Своей игре».

Дополнение к программе для профессиональных управленцев: для развития бизнеса и повышения доходов. Уникальный продукт, разработанный на стыке двух наук: экономики и информационных технологий. Аналогов нет

С развитием технологий жизнь ускоряется. Везде нужно успеть – ведь чем быстрее делаешь дела, тем больше зарабатываешь. По этой причине очень важно иметь под рукой многофункциональное мобильное приложение.

Кроме мнений о программе УСУ обычных пользователей Вашему вниманию теперь представляются мнения экспертов. Александр Друзь – первый магистр интеллектуальной игры “ЧГК”. Шесть раз награждался призом “Хрустальная сова” как лучший игрок клуба. Обладатель “Бриллиантовой совы” – приза лучшему игроку.

Чемпион телевизионной версии «Брейн-ринга». В телевизионной передаче «Своя игра» выигрывал «Линейные игры», «Суперкубок», выигрывал с командой «III Кубок Вызова», установил абсолютный рекорд результативности за одну игру.

Автор и ведущий интеллектуальных игр и познавательных программ на различных телеканалах.

Кроме мнений о программе УСУ обычных пользователей Вашему вниманию теперь представляются мнения экспертов. Максим Поташев — магистр игры «Что? Где? Когда?», четырёхкратный обладатель приза «Хрустальная сова», дважды чемпион мира, трижды чемпион России, шестикратный чемпион Москвы, трёхкратный победитель Открытого чемпионата Москвы по игре «ЧГК».

По итогам всеобщего зрительского ания в 2000 году признан лучшим игроком за все 25 лет существования элитарного клуба. За кандидатуру Максима Поташёва проало 50 тысяч телезрителей программы. Получил «Большую хрустальную сову» и главный приз юбилейных игр — «Бриллиантовую звезду» магистра игры. Член правления и с 2001 года — вице-президент Международной ассоциации клубов.

По профессии — математик, маркетолог, бизнес-тренер. Окончил факультет управления и прикладной математики, преподавал на кафедре общей и прикладной экономики в МФТИ. В августе 2010 года избран президентом Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного бриджа России».

Возглавляет консалтинговую компанию, которая помогает различным организациям решать задачи, связанные с продажами, маркетингом, клиентским сервисом и оптимизацией бизнес-процессов.

Кроме мнений о программе УСУ обычных пользователей Вашему вниманию теперь представляются мнения экспертов. Сергей Карякин. В возрасте 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в истории человечества. Внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Одержал победу в турнире претендентов. Обладатель Кубка мира ФИДЕ.

Чемпион мира по быстрым шахматам, чемпион мира по блицу. Заслуженный мастер спорта Украины. Заслуженный мастер спорта России, гроссмейстер России. Награждён орденом «За заслуги» ІІІ степени. Член Общественной палаты Российской Федерации VI состава. Неоднократный победитель детских и юношеских чемпионатов мира и Европы.

Победитель и призёр ряда крупных турниров. Чемпион XXXVI Всемирной Шахматной олимпиады в составе сборной Украины, серебряный призёр Олимпиады в составе сборной России. На своей доске показал лучший результат и получил первый индивидуальный приз (на 4 доске). Чемпион России с лучшим результатом на 1-й доске.

Чемпион мира в составе сборной России. Полуфиналист Кубка мира. Победитель ряда международных турниров.

Возможности программы контроля и управления мясным магазином

Далее представлен краткий перечень возможностей программы Универсальная Система Учета. В зависимости от конфигурации разработанного программного обеспечения список возможностей может меняться.

  • Автоматизация приема товаров;
  • С помощью нашей программы Вы можете автоматизировать расчеты с поставщиками;
  • Автоматизация ведения складов;
  • Программа формирует отчеты по остаткам на складах;
  • Автоматизация расчетов по кассе;
  • Поддержка любого количества касс;
  • Интеграция с контрольно-кассовыми машинами;
  • Интеграция со сканером и принтером этикеток;
  • Программа дает возможность заведения базы клиентов;
  • Отчет по продажам для любого вида товара. Программа покажет на какой вид мяса спрос был больше, а на какой – меньше;
  • Автоматизация инвентаризации;
  • Возможность интеграции со складским оборудованием и терминалом сбора данных;
  • Автоматизация печати чеков;
  • Автоматизация оформления накладных;
  • Учет заказов.

Скачать программное обеспечение для мясного магазина

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

Заказать автоматизацию мясного магазина

Чтобы приобрести данную программу, достаточно позвонить нам по указанным в контактных данных телефонам или скайпу, либо просто написать письмо. Наши специалисты согласуют с Вами подходящую конфигурацию, подготовят договор и счет на оплату.

Источник: http://www.usu.kz/programma_dlya_myasnogo_magazina.php

Учет в мясном магазине: особенности

Учет в мясном магазине (бухгалтерия)

Мясная лавка – бизнес интересный, но он требует постоянного контроля, особенно в части движения товаров. Разбираемся, как правильно организовать учет в мясном магазине. 

У мясного бизнеса есть свои очевидные преимущества. Мясо относится к категории товаров ежедневного спроса. Несмотря на относительно высокую стоимость, мясная продукция пользуется у населения большой популярностью. Даже в кризис покупатели не будут отказываться от покупки. Ведь это потребность в еде, а она решается в первую очередь.

Местоположение

Главное, выбранное вами место под мясной магазин должно находиться на участке с высокой проходимостью. Нет смысла открывать точку в историческом центре города, если люди не ходят туда с целью сделать покупки ежедневного потребления.

Также избегайте близости к конкурентам – их присутствие сокращает вашу ежедневную выручку. Обратите внимание на спальные районы, идеальное место – рядом с сетевым продуктовым магазином. Они не могут похвастаться большим выбором мясной продукции, а это ваше преимущество.

Для небольшого мясного магазина достаточно площади в 20 кв.м. 

Документы на открытие мясного магазина

Большой плюс бизнеса в том, что его не нужно лицензировать. Для работы достаточно зарегистрироваться в налоговой инспекции в качества индивидуального предпринимателя. Кроме того, владельцу мясного магазина потребуется разрешение от службы пожарной безопасности и Роспотребнадзора.

Оборудование

Советуем не экономить на этой статье. Для работы мясного магазина вам необходим холодильник, витрина, ножи, топор и разрубочная колода, электромясорубка, разделочные доски, весы и, обязательно, кассовый аппарат, а также программа для учета в мясном магазине. К примеру, в работу магазина легко адаптировать систему для контроля торговли и автоматизации розничного магазина CloudShop. 

Ассортимент и поставщики мясного магазина

Нужно предоставить клиенту выбор: свинина, баранина, мясо птицы (курица, утка, индейка). Таким образом вы охватите сразу весь спектр и закроете нужды широкой аудитории. Старайтесь не заказывать у разных поставщиков.

Ваши клиенты не оценят, если каждый раз будут покупать продукцию разного качества – так вы рискуете не набрать постоянных покупателей. Выберите несколько частных фермерских хозяйств и работайте с ними на постоянной основе.

Важно наладить процесс приемки товара, его хранения, реализации и списания. Для этого необходимо знать особенности учета в мясном магазине. 

Учет в мясном магазине – что важно знать 

Учет в мясном магазине важен, он решает следующие задачи:

  • владелец будет знать, сколько продуктов продано, а сколько находится в магазине и на складе 
  • помогает вести строгий контроль 
  • сокращает риски воровства и порчи товара 
  • помогает строить планы и открывать новые точки. 

Однако наладить учет в мясном магазине непросто. Одна из проблем связана с ценообразованием. Как правило, в мясной магазин товар поступает в тушах. Затем происходит разделка и подготовка мяса к продаже.

В процессе разделки от туши может остаться меньше мяса, чем ожидалось – минусуем прожилки, кости, обрезки. Из-за этого сложно посчитать себестоимость и зачастую делается наценка на глаз. Вторая проблема – маленький срок годности.

Залежавшийся товар быстро теряет свой товарный вид, оперативно делается уценка, опять же на глаз. С таким подходом сложно прогнозировать реальную прибыль мясного магазина. 

Эти проблемы поможет решить автоматизация учета в мясном магазине. 

Возможности программы автоматизации учета в мясном магазине

Программа для автоматизации учета в мясном магазине должна обладать следующими функциями:

  • Учет движения товаров по магазину, отражение всех приходно-расходных операций и документов. 
  • Мониторинг остатков товаров.
  • Формирование общей финансовой отчетности.
  • Планирование заказа у поставщика заканчивающихся позиций товара.
  • Различные отчеты для руководителя: по периодам, по поставщикам, по сотрудникам, по товарам, остаткам и т.д.
  • Возможность использовать при учете разные единицы измерения. 
  • Мобильная версия программы, что позволяет владельцу мясного магазина контролировать работу удаленно. 
  • Интеграция с онлайн-кассами. 
  • Одновременный учет нескольких торговых точек.
  • Автоматизация инвентаризации.

Качественная программа для автоматизации учета в мясном магазине поможет вам навести порядок в вашем бизнесе и грамотно планировать работу. Следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится! 

Учет в мясном магазине
Полина Низамова
Дата: 2019-07-05 09:17:26
2019-07-05 09:34:49

Источник: https://cloudshop.ru/content/uchet-v-myasnom-magazine-osobennosti

Автоматизациямясного магазина

Учет в мясном магазине (бухгалтерия)

  • Рост скоростиобслуживания клиентовв несколько раз
  • 100% контрольза продукцией и действиямиработников
  • Автоматическоеформирование финансовыхи управленческих отчётов
  • Удалённый учётпродаж и оборотапродукции

Предоставим 3 проекта автоматизации
мясного магазина на выбор.

Оставьте заявку и получите консультацию.

Наши специалисты автоматизировали:

  • Готовые решениядля любого бизнеса
  • Оперативное реагированиена Ваши запросы
  • Выделенная командана каждый проект
  • Разрабатываемпроекты любой сложности
  • Официальный дилер 1Си других разработчиков ПО
  • Более 230 успешных внедренийза прошедший год

Автоматизация мясного магазина за 2 месяца увеличила прибыль
на 24% благодаря внедрению “готового решения под ключ”.

Хотите также?

Автоматизация 1 мясного магазина
“под ключ” от 3 дней.

Оставьте заявку и получите консультацию.

Качество клиентского обслуживания — главное преимущество в борьбе за покупателя. Автоматизация мясного магазина является основным способом для повышения уровня сервиса и увеличения прибыли. Без соответствующей автоматизации рентабельная работа мясного магазина не представляется возможной.Используя автоматизированные системы, можно эффективно управлять процессами в мясном магазине, повышая их рентабельность и прозрачность.

Причем для маленького магазина “у дома” бизнес-статистика также важна, как для магазина федеральной розничной сети.

Автоматизация мясного магазина позволяет грамотно анализировать, контролировать, планировать и оперативно управлять торговыми процессами.

Мы автоматизируем мясные магазины любого уровня в соответствии с положениями последней редакции 54-ФЗ.

В неавтоматизированных магазинах у руководителя часто возникают проблемы с контролем работы сотрудников и учётом товаров, особенно при удалённом нахождении последних.При ручном обслуживании низкая скорость работы не позволяет увеличить эффективность продаж. С трудом выявляются группы товаров, которые продаются лучше остальных, слабо видны товары-”локомотивы” бизнеса.

Воровство в мясных магазинах без автоматизации приводит к значительным потерям для владельцев вследствие недостаточного контроля и учёта товарно-материальных ценностей. В таких магазинах затруднительно определение результативных и неэффективных работников, нет возможности оптимизации штата сотрудников.

Отсутствие у руководителя (владельца бизнеса) прозрачной управленческой отчётности по всем магазинам в одном месте, а также некачественная статистика оборотов и прибыльности в реальном режиме времени значительно ухудшают качество руководства магазином.

Предлагаемые нами программы и оборудование позволяют автоматизировать все этапы работы мясного магазина — от учёта товаров и кадров до руководства торговой организацией, устраняя вышеперечисленные проблемы.

Автоматизация — это способ повысить доходность мясного магазина. Она приносит результаты, превышающие траты на её создание и запуск:

  • Повышается эффективность труда работников и руководства, растёт скорость обслуживания покупателей.
  • Упрощается контроль сроков годности продуктов и подбор ассортимента, ускоряется и упрощается инвентаризация магазина.
  • Контролируется работа продавцов (на местах и дистанционно), а также расчёты с ними.
  • Оплата за поставленную продукцию и расчёты с партнёрами производится по плану.
  • Автоматически формируется отчётность (управленческая и бухгалтерская), создаётся обмен данными с раздельным документооборотом между торговыми точками.
  • У руководителя (владельца) магазина имеется управленческая отчётность по всем магазинам в единой базе данных, доступна статистика оборотов и прибыльности за любой период времени.

Наша компания является Федеральным оператором по продаже, подключению и обслуживанию ККТ. Заключая договор автоматизации мясного магазина с нашей компанией, Вы получаете:

  • Группу опытных инженеров — более 230 успешных реализаций за прошедший год.
  • Разработку проекта автоматизации любой сложности.
  • Выделенную команду технических специалистов.
  • Индивидуальную автоматизацию всех бизнес-процессов.
  • Гибкую интеграцию от официального дилера 1С и других разработчиков программного обеспечения.

В зависимости от потребностей и запросов Вы получаете выбор вариантов автоматизации мясного магазина в форме:

  1. Комплекса услуг для автоматизации.
  2. Бюджетного решения.
  3. Индивидуального проекта “под ключ”.

Комплекс услуг для автоматизации — услуги по регистрации онлайн-касс в ФНС и подключению их к ОФД, установка драйверов оборудования и программного обеспечения, настройка системы налогообложения, обучение пользователей работе с программным обеспечением 1С.

Бюджетное решение — поставка и подключение оборудования, установка и запуск программного обеспечения, обучение персонала работе с оборудованием и программным обеспечением.

Индивидуальный проект “под ключ” — поставка и подключение оборудования и программного обеспечения согласно исходным данным, проблемам и пожеланиям каждого конкретного клиента, обучение пользователей работе с программным обеспечением.

Автоматизация мясного магазина
от 3 дней и 31490 руб.

Оставьте заявку и получите консультацию.

Источник: https://Online-kassa.ru/avtomatizatsiya-myasnogo-magazina/

Как вести учет в мясном магазине?

Учет в мясном магазине (бухгалтерия)

Мясная лавка — бизнес интересный, но он требует постоянного контроля, особенно в части движения товаров. Разбираемся, как правильно организовать учет в мясном магазине. 

У мясного бизнеса есть свои очевидные преимущества. Мясо относится к категории товаров ежедневного спроса. Несмотря на относительно высокую стоимость, мясная продукция пользуется у населения большой популярностью. Даже в кризис покупатели не будут отказываться от покупки. Ведь это потребность в еде, а она решается в первую очередь.

Учет в мясном магазине — что важно знать 

Учет в мясном магазине важен, он решает следующие задачи:

  • владелец будет знать, сколько продуктов продано, а сколько находится в магазине и на складе 
  • помогает вести строгий контроль 
  • сокращает риски воровства и порчи товара 
  • помогает строить планы и открывать новые точки. 

Однако наладить учет в мясном магазине непросто. Одна из проблем связана с ценообразованием. Как правило, в мясной магазин товар поступает в тушах. Затем происходит разделка и подготовка мяса к продаже.

В процессе разделки от туши может остаться меньше мяса, чем ожидалось — минусуем прожилки, кости, обрезки. Из-за этого сложно посчитать себестоимость и зачастую делается наценка на глаз. Вторая проблема — маленький срок годности.

Залежавшийся товар быстро теряет свой товарный вид, оперативно делается уценка, опять же на глаз. С таким подходом сложно прогнозировать реальную прибыль мясного магазина. 

Эти проблемы поможет решить автоматизация учета в мясном магазине. 

Учет товаров: как исключить воровство и увеличить прибыль

Владельцы магазинов теряют доход из-за ошибок персонала и контрагентов. Поставщик привозит меньше, чем заказали. Продукты доставляют поздно — срок годности выходит быстрее, чем их успевают купить. Кассир случайно обвешивает покупателя или нарочно присваивает выручку. Контролировать процесс на каждом этапе помогает учет товаров.

Рассказываем, как исключить воровство, сократить расходы и увеличить доходы с помощью сервиса учета.

Магазин ведет учет на всех этапах:

  • Приемка
  • Назначение цены
  • Продажа
  • Работа кассиров
  • Возврат
  • Списание

Что такое учет товара

Учет помогает отслеживать операции с товаром в магазине и на складе: поступления, хранение, продажи. Предприниматели фиксируют информацию на каждом этапе:

  • когда товар поступил по накладной от поставщика,
  • сколько заплатили поставщику,
  • как перемещали между складами и магазинами,
  • когда продали на кассе,
  • какую выручку и прибыль получили,
  • сколько налогов должны государству.

Владелец единственного ларька обычно ведет учет в тетради, небольшого магазина — в Excel или облачном сервисе, супермаркета или сети магазинов — в товароучетной системе вроде 1С. Мы расскажем об учете на примере облачного сервиса для небольшого магазина, использующего онлайн-кассы.

Пользователь Дримкас Учета принимает товар по накладной, заводит в базу и назначает розничную цену. Кассир продает товар на кассе. Сервис показывает выручку, прибыль и маржу

Зачем вести учет в магазине

Цель учета товаров — повысить эффективность бизнеса. Для этого владелец магазина анализирует каждый этап от поставки до продажи и принимает решения: какие товары и когда заказать, с какими поставщиками работать, как лучше организовать приемку, кого из сотрудников уволить или лишить премии. Все это помогает сокращать расходы и увеличивать доход.

Бонус: учет готовит предпринимателя к новому бизнес-процессу — работе с маркированными товарами. Новый процесс нужно освоить и обучить сотрудников. Когда магазин внедряет учет, ему уже не нужно менять текущие процессы, чтобы продавать сигареты, одежду, обувь и другие товары с кодами маркировки.

Минимизировать воровство. Учет помогает определить сотрудников, которые теряют и воруют товары. Когда в магазине недостача, владелец сразу видит причины. Кассир авторизуется в начале смены, а в конце видно, сколько он продал и по каким ценам. Результаты можно сравнить с работой других кассиров, найти проблему и возместить убытки.

Систематизировать закупки. В мелком ларьке владелец смотрит на полки и записывает в тетрадь, какие товары заказать, — это тоже учет. В магазине с тысячей товаров тетрадью не обойтись. С помощью сервиса учета предприниматель контролирует остатки и точно знает, когда заказывать новые товары.

Не «замораживать» деньги на складе. Когда владелец магазина знает, что и когда закупать, товар не залеживается на складе. Поставщик привозит товары в нужном объеме, покупатели их разбирают — поставщик получает новый заказ. Оборотные средства работают, их не «замораживают» в виде товаров на складе.

Сократить персонал. Магазин нанимает сотрудников, чтобы вести учет в тетради или держать всё в голове. Это лишний персонал: кладовщик, товаровед, управляющий.

С сервисом учета можно обойтись без этих работников. В системе просто следить за остатками, контролировать работу кассиров и устанавливать цены.

Нагрузка на бухгалтера тоже снижается: он может выгрузить из сервиса документы с подробными отчетами.

Сократить расходы. Магазин не тратит лишних денег, когда нет воровства, лишних расходов на сотрудников и несвоевременных поставок. Учет дополнительно помогает проанализировать закупки и выбирать поставщиков с лучшими ценами. Владельцу доступна история закупок. Поставщик предлагает цену меньше — прибыль выше.

Подготовиться к маркировке. В России стартовала обязательная маркировка товаров, поставщики уже привозят сигареты с кодами Data Matrix. Процесс учета похож на работу с маркированными товарами: магазин принимает товары по коду — ставит на баланс, продает — списывает с баланса. Если в магазине налажен учет, работу с маркированными товарами отдельно выстраивать не придется.

Учет товара в Кабинете ДримкасМагазин принимает товары по накладной — сервис добавляет их в базу для учета. Дальше можно установить цену, скидку и напечатать ценники. Сервис заменяет товароучетную систему, Excel и другие программы.

Учет товаров при приемке

Учет помогает на основных этапах приемки. Чтобы заказать нужные товары, предприниматель смотрит остатки. Когда принимает товары у поставщика — заносит данные из накладной. После этого с товаром можно работать в сервисе учета: устанавливать цену, перемещать со склада в магазин, проводить акции. При продаже и оформлении возврата данные тоже попадают в сервис учета.

Заказ. Предприниматель видит в программе, каких товаров нет или осталось мало, и заказывает нужные. На складе будут только востребованные товары.

Приемка. Сотрудник магазина сверяет товары с накладной. Если всё верно, подписывает накладную и заносит товары в сервис учета. Это проще делать с помощью сканера штрихкодов. Напротив каждого товара сотрудник выставляет количество. Товары автоматически загружаются на кассу.

Перемещение. В сервисе учета товары перемещают между складом и отделами магазина. Владелец магазина точно знает, что есть в наличии и где находится.

Владелец магазина «Продукты 24» смотрит остатки товаров в сервисе и заказывает поставщику недостающие. Привозят молоко, хлеб и яйца. Работник магазина осматривает груз и проверяет по накладной, сканирует товары и заносит в систему. На сервисе видно, какой товар в наличии и в каком отделе.

Источник: https://cardblanco.com/kak-vesti-uchet-v-myasnom-magazine/

Учет товаров: как исключить воровство и увеличить прибыль

Учет в мясном магазине (бухгалтерия)

Владельцы магазинов теряют доход из-за ошибок персонала и контрагентов. Поставщик привозит меньше, чем заказали. Продукты доставляют поздно — срок годности выходит быстрее, чем их успевают купить.

Кассир случайно обвешивает покупателя или нарочно присваивает выручку. Контролировать процесс на каждом этапе помогает учет товаров.

Рассказываем, как исключить воровство, сократить расходы и увеличить доходы с помощью сервиса учета.

Магазин ведет учет на всех этапах:

  • Приемка
  • Назначение цены
  • Продажа
  • Работа кассиров
  • Возврат
  • Списание

Учет цен на товары

Магазин учитывает две главных цены — закупочную и розничную. При приемке сотрудники фиксируют стоимость товара у поставщика, позднее добавляют розничную цену. Иногда магазин устраивает акции, чтобы продать товар быстрее. Например, снижает наценку на товар.

Цена поставщика. При приемке сотрудник магазина заносит в сервис учета товары, их количество и цену поставщика. Это нужно, чтобы отслеживать стоимость закупки и вовремя менять поставщиков.

Назначение розничной цены. Перед выкладкой на витрину сотрудник магазина назначает товару розничную цену. Для этого используют наценку, например в 20%, или указывают цену для каждого товара вручную.

Раньше в магазинах работали товароведы. Они брали товары со склада, укладывали в корзину, потом по очереди доставали, сканировали, записывали количество и клали в другую корзину. Только потом товар выкладывали на витрину. С учетом все это не нужно.

Акция. Иногда на товар снижают наценку. Например, у молока в тетрапаке выходит срок годности — наценку меняют с 20% до 5%, чтобы продать быстрее.

Работник универсама «Удача» принимает газировку, вводит количество бутылок и цены из накладной. Наценка для газировки стандартная — 25%. В карточке каждого товара на сервисе учета видно историю закупок: когда, у кого и по какой цене. Владелец универсама следит за ценами и меняет поставщиков, чтобы увеличить прибыль.

Дримкас Учет хранит историю цен поставщиков для каждого товара

Когда сотрудник магазина назначил товарам розничные цены, он печатает ценники и выкладывает в торговый зал. Учет помогает синхронизировать цену на кассе и в ценнике. Так магазин избегает ошибок, недовольства покупателей и штрафов.

Ценники. Магазин печатает ценники после добавления розничной цены. Важно, чтобы они совпадали с информацией на кассе. Иначе предприниматель столкнется с недовольством покупателей и штрафами. Учет помогает загрузить новые цены на кассы и исключить расхождения.

Продажа. При продаже товар вычитается из остатков, а стоимость проданных товаров добавляется к выручке. На основе оптовой и розничной цен программа рассчитывает прибыль и маржу.

Минимаркет хорошо отработал выкладку и продажу товаров. Сначала товарам назначают розничную цену в сервисе учета, эти данные автоматически загружаются на кассу, и только тогда сотрудники печатают новые ценники. Цены всегда актуальны, в магазине не бывает конфликтов с покупателями из-за ценников.

Учет работы продавцов

Чтобы уменьшить расходы, предприниматель контролирует работу продавцов. Кассиры ошибаются в суммах, забывают взять деньги, иногда обвешивают покупателей и присваивают выручку. С учетом владелец магазина знает, какой кассир работает недобросовестно, и требует возмещения убытков.

Смены. Кассир авторизуется на кассе в начале смены — выбирает свое имя из списка. Учет собирает статистику работы сотрудника.

Анализ работы. Владелец магазина видит в сервисе учета, сколько купили товаров в этот день, по какой и цене и что еще осталось. Если выручки или товаров на складе не хватает, легко увидеть, в чью смену образовалась недостача.

Санкции. Хороший руководитель опирается на факты, когда решает наказать сотрудников за ошибки. У него на руках отчеты за работу по сменам: выручка, прибыль и количество проданных товаров. На этом основании можно предъявить претензии, сделать выговор и вычесть недостачу из зарплаты.

В магазине продают мясо. Продавец Мария берет курицу, взвешивает ее — весы печатают этикетку. Мария считывает этикету сканером и печатает чек. Данные о продаже попадают в сервис учета. Воровство исключено. Если к весам прикрепить гирьку и обвешивать покупателей — вес товара при приемке и при продаже не совпадет. Владелец магазина увидит махинации.

Учет возврата товара

Когда покупатель возвращает товар, кассир пробивает чек возврата и отдает деньги. Операция попадает в сервис учета: к остаткам прибавляется количество товаров, которые вернули.

Возврат на кассе. Кассир может забрать не подходящий товар и выдать покупателю деньги. Если покупатель платил наличными и возвращает товар в день покупки — из денежного ящика. Если платил картой — продавец отменяет безналичную транзакцию. Если товар возвращают в другой день, нужно отправить деньги обратно на карту.

Документы. Возврат подкрепляют документами: кассовым и товарными чеками, заявлением от покупателя с причинами. Документы на возврат помогут бухгалтеру возместить НДС или уменьшить доход, если организация работает на упрощенке.

Возврат на баланс. Сервис учета синхронизируется с кассой, товар автоматически возвращается на баланс. В остатках количество увеличится.

Девушка вернула в магазин одежды платье, которое не подошло. По закону у нее было 14 дней на возврат, она уложилась в срок. Продавец берет чек и дает форму заявления на возврат. С этими документами он печатает чек возврата. Сервис учета автоматически добавляет товар в остатки.

Учет списания товаров

Магазин списывает товар, когда его нельзя продать: потерялся, испортился, у него вышел срок годности. Учет помогает выявить недостачу и актуализировать остатки.

Инвентаризация. Чтобы точно знать остатки, магазин проводит инвентаризацию. Ответственный сотрудник выгружает из сервиса учета файл, печатает и сравнивает с реальным количеством товаров. Товаров оказалось меньше — это недостача. Общее количество верное, но одних товаров не достает, а других слишком много — это пересортица.

Документы. Недостачу или пересортицу нужно зафиксировать актом и указать причины.

Снятие с баланса. Реальные остатки в магазине сотрудник актуализирует с сервисом учета — выгружают текущие и загружают фактические.

У кефира в молочном отделе вышел срок годности. В конце смены работники магазина проводят инвентаризацию и списывают товар — оформляют акт. На сервис учета загружают фактические остатки.

Что нужно знать об учете товаров

  1. В сервис учета заносят данные на каждом этапе: приемка, назначение розничной цены, продажа, возврат и списание.
  2. Учет помогает отследить движение товаров от поставщика до конечного потребителя и контролировать остатки на складе.

  3. Сервис повышает эффективность бизнеса: с ним магазин исключает воровство кассиров, систематизирует закупки, не «замораживает» деньги на складе.
  4. С учетом магазину не нужен кладовщик, товаровед и управляющий. Бухгалтер получает готовые отчеты и тратит меньше времени.

  5. Учет товаров похож на работу с маркированной продукцией. Магазин внедрил учет — значит, готов к обязательной маркировке.

Учет товаров без бухгалтерских программ Кабинет Дримкас помогает владельцам касс принимать товары от поставщиков, вести учет остатков на складе и следить за эффективностью продаж. Если магазин продает маркированные товары, в сервисе есть все необходимое — от приемки до списания.

Источник: https://dreamkas.ru/blog/uchet-tovarov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.